O calor chegou por aí? Conheça três receitas de chá gelado
A curadoria de chás e também empresa familiar Chá Dō forneceu algumas receitas de chás para refrescar os dias de altas temperaturas
Confira a seguir receitas para fazer em casa da Chá Dō:
1. Sweet Mary Preto Amaya
Pegue 8g de Chá Preto Amaya para 1 litro de água, em seguida, deixe descansar por 6 horas. Após esse período, coe e leve para a geladeira.
Após gelar, pingue gotas de limão a gosto e adicione morangos cortados em rodelas.
Por fim, deixe mais 1 hora na geladeira para acentuar o sabor das frutas. Pronto! Agora é só servir e se deliciar.
Veja imagens: Webstory: Três receitas de chá gelado
2. Imuno Boost Sencha Yamamotoyama
Separe 3g de Sencha Yamamotoyama para 1 litro de água, mexa e deixe descansar por 4 horas fora da geladeira. Após esse tempo, mexa novamente, coe e coloque na geladeira.
Depois de gelado, é hora de “ornar”:
De acordo com o paladar, adicione 3 gramas de gengibre ralado, 15 ml de sumo de limão siciliano. Mexa e volte para a geladeira deixando por 20 minutos.
A seguir, você pode voltar a coar o chá para filtrar o limão e o gengibre. Se desejar, use mel ou açúcar demerara para adoçar.
3. Hojicha Sunset Yamamotoyama
Adicione 3 gramas de Hojicha (Bancha torrado) Yamamotoyama em 250 ml de água aquecida a 80ºC. Infusione por 4 minutos e coe.
Acrescente 750 ml de água gelada, uma rodela de abacaxi e 4 folhas médias de hortelã. Bata tudo em um mixer ou liquidificador até ficar homogêneo. Agora é só servir!.
REDES SOCIAIS