Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução/Facebook/Fifa World Cup

A maldição acabou! A atual campeã quebrou a escrita, que vinha desde 2010, e conseguiu vencer na estreia da Copa do Mundo. A França entrou em campo nesta terça-feira (22) e derrotou a Austrália por 4 a 1, com gols de Rabiot, Giroud (2x) e Mbappé para os europeus, e Craig Goodwin para o time da Oceania.

Desde a Copa de 2002, a atual campeã, com excessão do Brasil em 2006, não vence na estreia. A França tropeçou em 2002, Itália foi surpreendida em 2010, Espanha foi goleada em 2014 e Alemanha perdeu em 2018.

O resultado fez com que o grupo D ficasse uma bagunça no final da primeira rodada. Os franceses lideram o grupo, enquanto Dinamarca e Tunisia dividem a segunda colocação. A Austrália, com a derrota, fica na lanterna.

A segunda rodada do grupo D acontece no próximo sábado (26). A Tunísia enfrenta a Austrália às 7h no estádio Al Janoub, e a França faz o clássico europeu contra a Dinamarca às 13h no estádio 974.

Sobre o jogo

A Austrália não se intimidou com a seleção francesa. Apesar dos muitos cortes, Deschamps escalou diversos craques, como Mbappé, Griezmann e Llorris.

Nos primeiros minutos, a seleção australiana encaixou a marcação e encontrou espaços para contra atacar. Logo aos oito minutos, a decida foi mortal. Leckle recebeu ótimo lançamento e cruzou na medida para Goodwin abrir o placar.

A França sentiu o golpe. Com os atacantes muito espaçados, foi possível ver muitos erros de passe e jogadas isoladas.

A única maneira de chegar ao ataque era pela bola parada. Foi assim que a França conseguiu o empate. Aos 26 minutos, após sobra de um escanteio, Theo Hernández cruzou na medida para Rabiot empatar.

O gol deu confiança e também tranquilizou o sistema ofensivo. Cinco minutos depois, o time tomou a bola numa marcação pressão e Giroud recebeu livre para virar o jogo.

A liderança no placar tranquilizou o time e deixou todos mais soltos em campo. Os australianos só conseguiram criar mais uma chance. Aos 46 minutos, em cruzamento pelo lado esquerdo, McGree acertou a trave.

Goleada e fim da maldição

A seleção francesa administrando o jogo no segundo tempo. Ao contrário do primeiro tempo, comandou a bola no meio-campo e correu poucos riscos.

A primeira boa chance de ampliar o placar veio com Giroud, que tentou um lindo voleio e a bola saiu tirando tinta da trave.

O domínio continuou durante toda a segunda etapa e o terceiro gol acabou saindo naturalmente. Aos 22 minutos, Mbappé, depois de tanto tentar, subiu livre no meio da área, contou com a ajuda da trave e marcou.

Três minutos depois, o time usou a bola aérea mais uma vez e aproveitou a estatura de Giroud para fechar o placar. Com o tento, ele empata com Henry, com 51 gols, como o maior artilheiro da história da seleção francesa.