Copa do Mundo

Histórico! Coreia do Sul vence Portugal e se classifica para as oitavas de final da Copa do Mundo

O selecionado asiático superou o Uruguai no saldo de gols e agora pode enfrentar o Brasil na próxima fase

02/12/2022 14h20

A Coreia do Sul venceu Portugal de virada por 2 x 1 nesta sexta-feira (2) e se classificou em segundo lugar para as oitavas de final da Copa do Mundo do Catar.

A equipe lusitana, comandada por Cristiano Ronaldo, entrou em campo recheado de reservas, mas saiu na frente logo aos 6 minutos com o atacante Ricardo Horta.

Porém, ainda no primeiro tempo, aos 27 minutos, Kim Young-Gwon deixou tudo igual para os coreanos. No segundo tempo, já nos acréscimos, Hwang Hee-chan encheu o pé para fazer o gol que deu a vitória e a classificação coreana, que agora espera o primeiro colocado do Grupo G.

Após o fim do jogo, no Cidade da Educação, os jogadores sul-coreanos ficaram em campo acompanhando pelo celular o jogo entre Gana e Uruguai, que ainda estava nos acréscimos. Assim que o árbitro Daniel Siebert encerrou o confronto, apenas os segundos de delay das transmissões adiaram a comemoração em campo e nas arquibancadas.