Chef Rodrigo Oliveira conta detalhes sobre origem do Mocotó e influência do pai
No Provoca, figura renomada da cozinha contemporânea brasileira dá detalhes de como surgiu o seu negócio de sucesso
22/11/2022 22h45
Marcelo Tas entrevista, no Provoca desta terça-feira (22), uma das figuras mais renomadas da cozinha contemporânea brasileira: Rodrigo Oliveira.
A origem do restaurante Mocotó foi abordada durante a conversa. Tas relembra que o pai de Oliveira não aprovou a carreira logo de início. De acordo com o chef, pelo fato de pai ser um sertanejo de fato, o negócio dessa maneira era “complexo demais”.
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“Eu mexi em tudo no restaurante. Na nossa cozinha, não tinha coifa, não tinha gás encanado, eram dezenas de botijões que ficavam espalhados. Era um perigo. Nossa geladeira não gelava e o forno não assava. As coisas estavam escoradas. Meu pai tinha uma paixão pelo sertão e ele sempre prometia que iria voltar”, conta sobre o restaurante antes da reestruturação.
Ele fala que foi apenas quando o pai viajou para a fazenda da família, em Pernambuco, conseguiu fazer as mudanças que queria. Em sua análise, se não fosse isso, as chances do negócio afundar eram grandes.
Assista ao trecho completo:
O Provoca é apresentado por Marcelo Tas e vai ao ar às terças, às 22h, na TV Cultura, site oficial da emissora e canal do programa no YouTube.
Assista ao programa completo:
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