O que o chef brasileiro Alex Atala acha da série ‘The Bear’? Confira!
Dono do restaurante D.O.M, em São Paulo, foi o convidado do Roda Viva desta segunda-feira (13)
13/01/2025 22h40
O Roda Viva desta segunda-feira (13) recebe Alex Atala, o chef brasileiro mais famoso do mundo.
Durante a entrevista, o dono do restaurante D.O.M, em São Paulo, diz o que acha da série ‘The Bear’, produção ambientada em uma cozinha profissional.
“‘The Bear’ tem uma coisa muito legal, que retrata não só o estresse do que é trabalhar nisso (cozinha), como a saúde mental, e não só de um cozinheiro ou de um garçom, mas de todo um conjunto. É uma atividade demandosa. Eu brinco de falar que trabalhar em restaurante não é profissão, é sacerdócio, é vocação. A gente se apaixona por isso e negligência cuidados, às vezes até com a gente mesmo, não só com os colaboradores. É comum você ver donos de restaurante, chefs de cozinha que não são donos, fazendo horas e carregando um peso sob-humano nas costas pela paixão. Essa é uma medida que a gente tem que melhorar e ‘The Bear’ traz muito bem isso”, comenta.
‘The Bear’ é um dos seriados de maior sucesso na TV norte-americana no momento. A produção de Christopher Storer acompanha Carmy (Jeremy Allen White) e sua jornada de transformar a lanchonete do irmão falecido em um restaurante de alta gastronomia. A séria acumula prêmios Emmy, Critics Choice Awards e Globo de Ouro.
Participam da bancada de entrevistadores Arnaldo Lorençato, editor-executivo da revista Veja São Paulo; Larissa Januário, jornalista e apresentadora do canal Sabor & Arte; Luiza Fecarotta, jornalista, curadora gastronômica e colunista da Rádio CBN; Marcos Nogueira, autor da coluna Cozinha Bruta, da Folha de S. Paulo; e Vivian Mesquita, editora-chefe de Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo.
Assista ao programa na íntegra:
Com apresentação de Vera Magalhães, o programa inédito vai ao ar ao vivo a partir das 22h na TV Cultura, no site da emissora, no app Cultura Play e nas redes sociais YouTube, Tik Tok e Facebook.
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