Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Divulgação/FIBA

A Seleção Brasileira estreou com vitória no Pré-Olímpico de Basquete em busca de uma vaga em Tóquio. Com uma excelente atuação, o time venceu a Tunísia por 83 a 57 e ganha animo para a próxima rodada da competição.

O Brasil está no grupo B, que também conta com a seleção da Croácia. Os dois melhores do grupo se classificam para as semifinais. O grupo A contra com Alemanha, Rússia e México. Apenas o campeão do pré-olímpico vai para os Jogos.

O próximo jogo já é nesta quarta (30). Uma vitória garante a seleção na liderança da chave.

Sobre o jogo

Mesmo com o placar elástico, a partida começou bastante equilibrada. A seleção da Tunísia estava inspirada no ataque e teve um excelente aproveitamento. O Brasil só conseguiu segurar o ímpeto do rival graças as bolas de três de Caboclo e Benite. O primeiro quarto acabou empatado em 21 a 21.

Apenas no segundo quarto que os brasileiros conseguiram abrir uma vantagem confortável no placar. Com Rafael Hettsheimeir em excelente tarde, anotou diversas bolas de três e segurou muito bem a defesa. Dessa maneira, o Brasil conseguiu fechar o primeiro tempo com vantagem: 43 a 31.

Com uma boa vantagem no placar, o Brasil voltou para o segundo tempo motivado em definir a parada o mais rápido possível.
Benite e Lucas Mariano comandaram a equipe e abriram 18 pontos ao final do terceiro quarto. Com a partida praticamente definida, foi possível administrar o resultado e poupar os jogadores para o duelo contra a Croácia.