Esporte

Fórmula Indy: Newgarden faz boa estratégia contra Rossi e vence o Grande Prêmio de Elkhart Lake

Depois de uma derrota traumática neste autódromo em 2021, o americano e sua equipe souberam conduzir a prova

12/06/2022 16h05

Josef Newgarden venceu o GP de Elkhart Lake da Fórmula Indy neste domingo (12) no circuito de Road America. Depois de uma derrota traumática neste autódromo em 2021, o americano e sua equipe utilizaram uma boa estratégia para ultrapassar o pole-position Alexander Rossi.

O vencedor da Indy 500, Marcus Ericsson ficou em segundo lugar ao ultrapassar Rossi na última relargada. Com o resultado, o sueco da Ganassi retomou a liderança do campeonato. Alexander completou o pódio, e comandou um trio da Andretti no top-5, com Romain Grosjean em quarto e Colton Herta em quinto.

O brasileiro Helio Castroneves, da Meyer Shank, terminou a prova apenas o 23º lugar. O piloto ocupava a 16ª posição, mas rodou em uma relargada na reta final da corrida e amargou a chegada fora do top-20.