Bia Haddad e Laura Siegemund fazem grande jogo e avançam à final de duplas em Indian Wells

Brasileira garantiu vaga na final de uma das competições mais importantes do circuito; decisão já será no próximo sábado (18)

17/03/2023 18h50

Tem Brasil na final de Indian Wells. Bia Haddad e a alemã Laura Siegemund deram show na semifinal da WTA 1000, que está sendo realizado na Califórnia, e venceram Miyu Kato e Aldila Sutjiadi por 2 sets a 0 (6/1 e 6/2). Agora, elas enfrentarão Barbora Krejcíková e Katerina Siniaková na final de duplas feminina.

A final já acontece neste sábado, dia 18 de março, mas ainda sem horário definido.

Após um desempenho abaixo do esperado no Australian Open, primeiro Grand Slam da temporada, Haddad vai em busca da taça em Indian Wells, que é considerado um dos torneios mais importantes do circuito.

Sobre o jogo

O domínio foi absoluto de Haddad e Siegemund. Concentração desde o primeiro minuto. Logo na primeira oportunidade, quebraram o serviço das adversárias e abriram 2-0. Kato e Sutjiadi deram uma resposta e conseguiram vencer o primeiro game.

Apesar de fazerem um jogo duro, a dupla capitaneada pela brasileira venceu a maioria dos duelos e não deu chance ao azar. Venceram quatro games seguidos e fecharam o primeiro set por 6 a 1.

Na abertura do segundo set, Kato e Sutjiadi venceram o primeiro game e ensaiaram uma reação na partida. Porém, Haddad e Siegemund confirmaram o serviço e já conseguiram uma quebra. Virada no game e pressão para as adversárias.

A resposta veio e as asiáticas confirmaram o serviço e empataram em 2 a 2. Foi aí que Haddad mostrou que não iria abrir mão da final. Assim como no primeiro set, elas aumentaram o ritmo e venceram quatro games seguidos. Vitória confirmada por 6 a 2.