Júlia Soares vence prova solo em torneio de ginástica artística e leva medalha de ouro

Ao som de "Aladdin", atleta conquistou nota 13.300 na final do DTB Pokal, na Alemanha

19/03/2023 11h57

Com nota 13.300, Júlia Soares venceu a prova solo no DTB Pokal, tradicional torneio de ginástica artística, na Alemanha, e levou a medalha de ouro.

Na competição que aconteceu neste domingo (19), a americana Joscelyn Roberson conquistou a medalha de prata, enquanto a de bronze foi para Aurélie Tran, do Canadá.

A brasileira se classificou para a final em quinto lugar com nota 12.750. Mas, na decisão ao lado das oito melhores classificadas e ao som de “Aladdin”, ela acertou a série inteira.

A pontuação de Júlia foi a mesma de Joscelyn, mas no desempate, a atleta levou o ouro uma vez que teve melhor execução que a adversária (8.00 contra 7.70).

Em publicação nas redes sociais, o Comitê Olímpico do Brasil compartilhou trecho de sua apresentação em comemoração a conquista e escreveu na legenda: “Que momento vive a nossa Ginástica! 🤩”.