Países que já conquistaram o título na Copa do Mundo feminina

A seleção dos Estados Unidos é a maior campeã das edições do torneio

01/08/2023 17h40

Criada em 1991, a Copa do Mundo de Futebol Feminino da FIFA acontece de quatro em quatro anos. Embora o torneio seja um espaço para jogadoras de alto nível mostrarem o seu talento, a repercussão e a audiência estão longe de serem equiparadas com as da Copa de futebol masculino.

A nona edição, que acontece na Nova Zelândia e Austrália, começou na quinta-feira (20).

Tendo em vista que muitos desconhecem quais foram os títulos das edições anteriores, o portal da TV Cultura reuniu os países que já garantiram a vitória na competição.

- Estados Unidos: 1991, 1999, 2015 e 2019

As edições foram realizadas, respectivamente, na China, Estados Unidos, Canadá e França.

- Japão: 2011

Realizada na Alemanha, os Estados Unidos ficaram em segundo. A Suécia conquistou o terceiro lugar.

- Noruega: 1995

O torneio, que aconteceu na Suécia, teve a delegação da Alemanha como vice e a dos EUA em terceiro lugar.

- Alemanha: 2003 e 2007

As vitórias foram sediadas nos Estados Unidos e China, respectivamente. A edição de 2007 foi a única que o Brasil esteve em uma final do mundial feminino.

Participação do Brasil

Embora a delegação brasileira não tenha nenhum título na Copa do Mundo Feminina, o país já ganhou oito dos nove campeonatos da Copa América Feminina.

Veja imagens: Webstory: Países que já conquistaram título na Copa do Mundo feminina