Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução/Twitter @oranjevrouwen

A Holanda venceu o Vietnã por 7 a 0 na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo Feminina, na madrugada desta terça-feira (1º), no Forsyth Barr Stadium, na Nova Zelândia

O resultado classificou a equipe europeia em primeiro lugar no grupo E, acima dos Estados Unidos, que empatou sem gols com Portugal.

Nigéria empata com a Irlanda mas avança para às oitavas de final da Copa do Mundo Feminina

O primeiro gol das holandesas não demorou. Aos oito minutos, Lieke Martens marcou de cobertura depois de dominar o lançamento de Katja Snoeijs.Três minutos depois, foi a vez de Snoeijs deixar o dela, com assistência de Daniëlle van de Donk. O terceiro gol veio antes dos 20 minutos, com a meio-campista Esmee Brugts, que recebeu o passe de Lieke Martens e colocou a bola na gaveta.

Ainda no primeiro tempo, a rede vietnamita balançou mais duas vezes. Dominique Janssen cruzou pelo lado esquerdo da linha de fundo e encontrou Jill Rood na cara do gol. No minuto 45, van de Donk aproveitou o rebote da goleira do Vietnã Tran Thi Kim Thanh e fechou o placar em 5 a 0 na primeira etapa.

No retorno do intervalo, as holandesas não desaceleraram, e aos 12 minutos, Brugts fez o sexto, seu segundo na partida. Rood também garantiu sua dobradinha, de cabeça, e deu números finais ao jogo. Holanda 7, Vietnã zero.

A seleção finaliza a fase de grupos com sete pontos. Portugal e Vietnã se despedem do torneio com quatro e zero pontos, respectivamente. As adversárias das seleções classificadas virão do grupo G e serão definidas nesta quarta-feira (2).