Getty Images

Maratona! Bia Haddad venceu a polonesa Magda Linette no WTA 500 de Abu Dhabi por 2 sets a 1, com parciais de 7-6 (8/6), 6-7 (1/7) e 6-1, em 3h43. Foi o jogo mais longo do circuito de tênis feminino em 2024.

Com o resultado, a brasileira avança às quartas de finais da competição e enfrenta a vencedora do jogo entre Ons Jabeur, 6ª do ranking mundial, e a convidada Emma Raducanu.

Haddad volta às quadras na madrugada de quinta-feira (8) para o torneio de duplas. Ao lado da também brasileira Luisa Stefani enfrentarão as americanas Desirae Krawczyk e Caroline Dolehide.

Sobre o jogo

Só o primeiro set da partida durou 1h24, tempo considerado comum em jogos completos do circuito feminino. Na primeira etapa, cada uma quebrou o saque da adversário uma vez. Linette quebrou logo na primeiro oportunidade. A brasileira retribuiu no sexto game.

Até o tiebreak foi equilibrado. As duas disputaram além dos sete pontos. Mas, a brasileira se saiu melhor. Ela teve duas oportunidades de fechar o set. Na segunda, usou suas ferramentas para vencer por 8 a 6.

O segundo set manteve o mesmo roteiro, com duração de 1h22. A primeira diferença foi os momentos das quebras. A polonesa quebrou pela primeira vez no oitavo game. Bia retribuiu logo no game seguinte.

A disputa foi para o tiebreak mais uma vez. Dessa vez, a brasileira não levou sorte. Linette se impôs e venceu praticamente todos os pontos. Fechou o game em 7 a 1 e levou a disputa para o terceiro set.

No momento mais decisivo do jogo, Bia mostrou os motivos de ser uma das melhores da atualidade e estar em uma ótima posição no ranking mundial. Apesar dos games longos, a brasileira venceu praticamente todas as disputas.

Ela conseguiu uma quebra no quarto game, abrindo 3 a 1 no placar. Depois, conseguiu mais uma no sexto game, conseguindo encaminhar a vitória. Fechou o terceiro set em 6 a 1 e avançou às quartas de finais.