Após desclassificação de turco, Joeferson Marinho herda medalha de prata no atletismo

Com quatro dias de atraso, brasileiro sobe um degrau no pódio dos 100m T12

04/09/2024 10h42

Após a desqualificação do turco Serkan Yildririm, Joeferson Marinho herdou a medalha de prata nos 100m T12 (atletas com deficiência visual) nos Jogos Paralímpicos de Paris.

Assim, o americano Noah Malone (10s71) se tornou campeão, seguido pelo brasileiro (10s84) e pelo britânico Zachary Shaw (10s94).

O anúncio foi feito pela Federação Internacional de Atletismo Paralímpico na noite de terça-feira (3), mas o Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) só foi notificado nesta quarta-feira (4). No entanto, a entidade não se pronunciou sobre o motivo até o momento.

Joeferson Marinho nasceu com albinismo, e aos três anos foi diagnosticado com baixa visão. Ele iniciou no atletismo aos nove anos como brincadeira, mas começou a competir nas Paralimpíadas Escolares em 2013.

Além da prata conquistada após a competição realizada no dia 31 de agosto, apresenta no currículo uma prata nos 100m do Mundial de 2019.