Flickr/ CBF
Flickr/ CBF

O Brasil voltou a vencer nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026 ao bater o Equador por 1 a 0, no Couto Pereira, nesta sexta-feira (6). Com gol de Rodrygo, a Seleção Brasileira quebrou um incômodo jejum de quatro jogos sem ganhar.

Em um jogo complicado, o time de Dorival Jr. teve mais posse de bola e criou as melhores chances, mesmo com o Equador se defendendo em uma linha de cinco e fechando os espaços do Brasil.

Apesar de criar pouco, o Brasil praticamente não sofreu na partida. A única oportunidade do Equador foi no final do primeiro tempo, com Caicedo, que parou em defesa de Alisson e depois viu Gabriel Magalhães salvar o rebote em cima da linha.

O jogo marcou a primeira partida de Dorival Jr. no comando da Seleção pelas Eliminatórias. Após ser eliminado pelo Uruguai nas quartas da Copa América, o treinador começou com o pé direito no torneio.

Além disso, Dorival foi o responsável pelas estreias de Luiz Henrique e Estêvão com a camisa da Amarelinha. O jogador do Botafogo saiu como titular da partida e foi substituído pela joia do Palmeiras aos 15 minutos da segunda etapa.