Notícias

Governo propõe regras de qualidade para venda de carne moída

Texto prevê que produto seja processado na hora, embalado em porções de, no máximo, 1 quilo, e que porcentagem de gordura seja informada


04/10/2021 11h39

O Ministério da Agricultura divulgou a proposta de um novo regulamento técnico de qualidade para a venda de carne moída no país. O texto foi publicado no Diário Oficial da União (DOU) nesta segunda-feira (4).

O texto prevê, entre outras coisas, que a carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, e que cada pacote do produto poderá ter no máximo 1 quilo. A proposta estabelece também que a porcentagem de gordura da carne moída deverá ser informada logo após a denominação de venda. Além disso, a matéria-prima deverá ser exclusivamente a carne, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento.

O texto ficará aberto para consulta pública por 60 dias. Ao fim do prazo, o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) irá avaliar as sugestões recebidas para a publicação do regulamento definitivo.

As sugestões deverão ser encaminhadas por meio do Sistema de Monitoramento de Atos Normativos (SISMAN), da Secretaria de Defesa Agropecuária.

Leia também: Após 18 meses, USP retoma aulas presenciais para alunos vacinados contra Covid-19 nesta segundaTalibã destrói célula do Estado Islâmico em Cabul, segundo porta-voz

ÚLTIMAS DO FUTEBOL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Secretaria de Saúde de SP dá dicas para evitar intoxicação infantil durante as férias

EUA receberam informações de plano iraniano para assassinar Donald Trump; Irã nega

Aeroporto de Porto Alegre será reaberto em outubro, diz ministro

Militares custam 16 vezes mais à União do que aposentados do INSS, revela TCU

Concurso TSE Unificado: calendário das provas é alterado; veja mudanças