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76% dos brasileiros estão consumindo proteínas de menor valor, aponta pesquisa

O frango passou a ser a fonte mais consumida pelos respondentes, seguido do ovo


15/12/2021 11h27

Uma pesquisa feita pela Bare International, fornecedora independente de pesquisa de experiência do cliente, dados e análises para empresas, mostra que 76% dos entrevistados estão consumindo proteínas de menor valor. 

Enquanto o frango passou a ser a fonte de proteína mais consumida, a carne bovina não aparece mais na lista de compras de 67% dos entrevistados. 

De acordo com o levantamento obtido pelo g1, depois do frango (57%), as fontes de proteína mais consumidas pelas pessoas que responderam à pesquisa são: ovo (19%), peixes, exceto salmão (15%), cortes menos nobres de boi (14%) e porco (6%).

Carnes nobres como picanha e filé mignon já não aparecem no prato da maioria dos entrevistados (75% e 73%, respectivamente).

O consumo de filé mignon representa, atualmente, apenas 1% entre todas as proteínas, e a picanha e o salmão sequer alcançaram este percentual.

Além das mudanças no consumo de proteína, o levantamento da Bare International também observou que:

  • 89% cortaram algum tipo de serviço por causa da alta dos preços;
  • 40% dos que moram de aluguel trocaram ou pretendem mudar de residência;
  • 51% optam por produtos mais baratos e por estocar itens em promoção;
  • 60% dos empregados passaram a fazer bicos para complementar renda

A pesquisa ouviu 1.053 brasileiros, de 19 a 74 anos, durante o mês de novembro.

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