76% dos brasileiros estão consumindo proteínas de menor valor, aponta pesquisa
O frango passou a ser a fonte mais consumida pelos respondentes, seguido do ovo
15/12/2021 11h27
Uma pesquisa feita pela Bare International, fornecedora independente de pesquisa de experiência do cliente, dados e análises para empresas, mostra que 76% dos entrevistados estão consumindo proteínas de menor valor.
Enquanto o frango passou a ser a fonte de proteína mais consumida, a carne bovina não aparece mais na lista de compras de 67% dos entrevistados.
De acordo com o levantamento obtido pelo g1, depois do frango (57%), as fontes de proteína mais consumidas pelas pessoas que responderam à pesquisa são: ovo (19%), peixes, exceto salmão (15%), cortes menos nobres de boi (14%) e porco (6%).
Carnes nobres como picanha e filé mignon já não aparecem no prato da maioria dos entrevistados (75% e 73%, respectivamente).
O consumo de filé mignon representa, atualmente, apenas 1% entre todas as proteínas, e a picanha e o salmão sequer alcançaram este percentual.
Além das mudanças no consumo de proteína, o levantamento da Bare International também observou que:
- 89% cortaram algum tipo de serviço por causa da alta dos preços;
- 40% dos que moram de aluguel trocaram ou pretendem mudar de residência;
- 51% optam por produtos mais baratos e por estocar itens em promoção;
- 60% dos empregados passaram a fazer bicos para complementar renda
A pesquisa ouviu 1.053 brasileiros, de 19 a 74 anos, durante o mês de novembro.
Leia também: Senador Antonio Anastasia é escolhido para ocupar vaga no TCU; Ministério da Saúde confirma 12º caso da variante ômicron do coronavírus no Brasil
REDES SOCIAIS