Inflação atinge preço dos produtos da ceia de Natal deste ano
Filé mignon apresentou o maior reajuste com alta de 30,78%
23/12/2021 16h20
A inflação impactou diretamente os produtos da ceia de Natal deste ano. Pesquisa da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas da USP (FIPE) mostrou que a maioria dos alimentos tiveram um aumento em relação ao ano passado.
Em média o crescimento foi de quase 12% e o item com maior reajuste foi o filé mignon, com alta de 30,78%. Os preços foram coletados na segunda semana do mês de dezembro, assim como ocorreu em 2020.
Leia também: Neste Natal, maioria dos brasileiros dará presentes apenas aos mais próximos
O ranking continua com o peru (23,83%) e a azeitona verde (23,76%). O morango (3,07%) e vinho tinto (1,64%) apresentaram os menores aumentos.
Em contrapartida, as carnes suínas e em especial o lombo de porco (-7,74%) apresentaram queda nos preços. Já o pêssego apresentou uma redução de quase 7%.
Leia também: Cartão de Natal de Harry e Markle mostra pela primeira vez a bebê Lilibet
Assista reportagem completa na íntegra:
REDES SOCIAIS