Toblerone não pode mais ser chamado de chocolate suíço
Mudança na nomenclatura acontece após parte da produção ser transferida da Suíça
06/03/2023 21h40
A marca global de chocolates Toblerone não poderá mais receber a nomenclatura de “chocolate suíço”, pois parte da produção está sendo transferida da Suíça para Bratislava, capital da Eslováquia.
O logotipo em que uma montanha é representada também não poderá mais ser utilizado na embalagem. O motivo é o mesmo. A imagem gráfica é a representação de Matterhorn, também conhecido como monte Cervino, uma das montanhas mais conhecidas dos Alpes, localizada na fronteira da Suíça com a Itália.
Em resumo, o ajuste da embalagem acontece para entrar de acordo com a legislação de marketing do país, já que símbolos nacionais devem seguir um protocolo suíço específico. Para manter o status de “produto suíço”, 80% da matéria-prima deve ser proveniente do país, o que não mais acontecerá.
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Lançadas em 1908, as barras de chocolate Toblerone, feitas de mel e nougat de amêndoa são atualmente comercializadas em mais de 100 países. Conhecida pelo formato piramidal e por ser tipicamente suíça, os consumidores agora terão de lidar com uma nova letra e um novo logotipo para a marca.
A transferência foi realizada pela Mondelez (MDLZ), conglomerado multinacional norte-americano de alimentos que, além do Toblerone, fabrica produtos como Milka, Oreo, Lacta, Club Social, Trident, entre outros.
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