Notícias

Primeira atualização em 23 anos: novas regras para produção de presunto passam a valer

As mudanças se dão nas normas de qualidade e na identidade para o alimento


02/05/2023 11h28

As novas regras para a produção do presunto, publicadas há duas semanas pelo Ministério da Agricultura, passaram a valer nessa terça-feira (2). As mudanças se dão nas normas de qualidade e na identidade para o alimento.

Agora, o produto deve ser classificado em quatro tipos (presunto cozido, presunto cozido superior, presunto cozido tenro e presunto de ave). Também foram detalhados os ingredientes que podem ser usados em cada um deles.

Leia mais: Mochilas são colocadas na frente do Congresso

IR: 10 milhões de brasileiros devem ficar isentos no ano que vem, diz Unafisco

A intenção é que o presunto passe a ter mais proteína e menos água em sua composição. Vale lembrar que os estabelecimentos registrados na pasta terão o prazo de um ano para se adequarem.

Essa é a primeira atualização nas regras para a produção de presunto no Brasil desde 2000, há 23 anos. O objetivo é que haja mais transparência para os consumidores.

ÚLTIMAS DO FUTEBOL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Ex-vereador de Curitiba é preso por porte ilegal de arma de fogo em Campo Largo

Fumantes gastam aproximadamente 8% de toda a sua renda mensal com cigarros

EUA diz que avião chinês fez manobra "agressiva" perto de sua aeronave; Pequim alega invasão

Lula veta projeto de lei que prevê pensão vitalícia para ex-combatentes de Suez

Sudão suspende negociações de trégua com paramilitares na Arábia Saudita