Cuscuz paulista e salada de maionese: veja lista que rankeia as piores comidas brasileiras
O levantamento foi realizado pela TastleAtlas, uma plataforma internacional especializada em gastronomia
21/11/2023 15h20
A plataforma TasteAtlas, especializada em gastronomia, divulgou uma lista que ranqueia as dez piores comidas do Brasil. Cuscuz paulista lidera o ranking dos pratos mais odiados pelos brasileiros.
O levantamento foi realizado por meio da votação de mais de 4,9 mil leitores do guia internacional. A seleção dos alimentos que mais desagradam o paladar contém entradas, pratos principais e sobremesas.
Leia também: Lollapalooza divulga line-up por dia; veja atrações
Confira quais são as piores comidas brasileiras:
Cuscuz paulista - nota 3,1
O prato tem como ingredientes farinha de milho ou fubá, azeitonas, frango desfiado, ovo cozido, milho e ervilhas. De acordo com a TastleAtles o cuscuz paulista tem origem no século 19.
Arroz com pequi - nota 3,1
Essa receita é considerada uma das mais tradicionais de Goiás, sendo preparado com pequi, uma fruta popular na região Centro-Oeste.
Tareco - nota 3,2
Feito de farinha de trigo, leite, ovo e açúcar, o biscoito é famoso em Pernambuco.
Quibebe - nota 3,4
O Quibebe é um prato famoso pela textura espessa, sendo produzido com abóbora, cebola, pimenta, gengibre em pó e leite de coco.
Maria-mole - nota 3,5
Sobremesa feita com clara de ovo, coco, açúcar e gelatina. Como o próprio nome já diz, esse doce possui uma consistência mole.
Sequilhos - nota 3,6
A plataforma descreve o sequilhos como um biscoito típico do café da tarde dos brasileiros. Ele é feito com gemas de ovo, açúcar, amido de milho e manteiga.
Salpicão de frango - nota 3,6
Essa receita é descrita como uma variação da salada de frango. Os avaliadores comentam que , no Brasil, as pessoas colocam batata palha como incremento.
Salada de maionese - nota 3,6
Famosa nas ceias de Natal e nos churrascos, a receita é feita com legumes – como batata, cenoura, ervilha e milho – e maionese.
Mocotó - nota 3,6
Feito com patas de boi (mocotó) e mandioca, o prato pode ser temperado com sal, coentro, pimenta, cebola, salsinha e alho.
Biscoitos casadinhos - nota 3,6
Característico doce dos casamentos, o casadinho é preparado com doce de leite ou goiabada.
Leia também: Shakira chega a acordo sobre caso de fraude fiscal na Espanha
REDES SOCIAIS