Notícias

Estudantes brasileiros vencem torneio mundial de robótica nos Estados Unidos

Time “Los Atômicos”, objetiva a inclusão e acessibilidade em tabuleiro de xadrez

22/04/2024 13h03

Um grupo de estudantes do Sesi Araras, no interior de São Paulo, foi campeão do Champion 's Award, torneio mundial de robótica, no último sábado (20). A competição aconteceu em Houston, nos Estados Unidos, e reuniu 160 times de 37 países.

Os brasileiros vencedores competiram na modalidade First Lego League Challenge (FLL) onde estudantes de nove a 16 anos precisam construir robôs com peças de Lego.

O objetivo é criar projetos inovadores, que busquem soluções para problemas do dia a dia da sociedade moderna. Na competição, os robôs devem ser programados para realizar uma série de missões na arena de competição. O resultado foi um projeto focado na inclusão e na acessibilidade infantil, criando um tabuleiro de xadrez controlado por comandos de voz.

Alceu Valença, Elba Ramalho e Geraldo Azevedo voltam a SP com dois shows de “O Grande Encontro”

Os robôs foram feitos de peças de Lego e o Brasil acabou em primeiro e segundo lugar na categoria principal. No total, foram nove medalhas durante o torneio.

O Brasil foi representado pela maior delegação de sua história: 144 competidores de escolas públicas e privadas de 10 estados diferentes.