Chef Janaina Torres relembra abandono da mãe na infância: "Fui uma menina vulnerável"
No Roda Viva, a cozinheira afirmou que a gastronomia tem um poder transformador
27/05/2024 23h41
O Roda Viva desta segunda-feira (27) recebe Janaina Torres, eleita a melhor chef feminina do mundo em 2024 pelo The World's 50 Best Restaurants.
Durante a entrevista ela relembra o passado difícil após o abandono da mãe e diz que a gastronomia a salvou.
“Eu fui uma menina vulnerável. Eu sou autodidata, parei na sétima série. Olha onde a gastronomia me trouxe (...) eu nasci num cortiço, não tinha nenhuma condição, com 11 anos eu vendia coxinha na rua, tinha que ajudar minha avó a sustentar a casa, minha mãe em um momento da vida foi embora, nos abandonou mesmo, fiquei cinco anos sem ver minha mãe, minha avó ganhava um salário mínimo e eu precisava trabalhar, me sustentar, vender comida na rua e cheguei até aqui, através da gastronomia”, conta.
A chef, que tem um projeto com pessoas em situação de vulnerabilidade, afirma que a gastronomia “dá oportunidade para os autodidatas”.
“Ela [gastronomia] dá oportunidade até para pessoas que têm dificuldade em se estabelecer em uma escola convencional, até porque eu não concordo com a escola convencional”, diz.
Participam da bancada de entrevistadores Arnaldo Lorençato, editor-executivo da revista Veja São Paulo; Luiza Fecarotta, jornalista, crítica gastronômica e comentarista da rádio CBN; Marcelo Katsuki, editor do blog Comes e Bebes, da Folha de S.Paulo; Mariana Weber, jornalista e escritora; e Miguel Icassatti, jornalista da revista Gula e curador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco.
Assista ao programa na íntegra:
Com apresentação de Vera Magalhães, o programa inédito vai ao ar ao vivo a partir das 22h na TV Cultura, no site da emissora, no app Cultura Play e nas redes sociais X (o antigo Twitter), YouTube, Tik Tok e no Facebook.
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