Notícias

“Se não tem aquela fila, não tem A Casa do Porco com preços acessíveis”, explica Janaina Torres

Restaurante é considerado um dos 50 melhores do mundo


27/05/2024 23h58

O Roda Viva recebe nesta segunda-feira (23) Janaina Torres, eleita a melhor chef feminina do mundo de 2024 pelo The World's 50 Best Restaurants.

Janaina está à frente do premiado restaurante A Casa do Porco e de outros quatro endereços em São Paulo: Bar da Dona Onça, Hot Pork, Sorveteria do Centro e Merenda da Cidade.

No programa, a chef fala sobre os valores dos pratos de seu restaurante, que é considerado o melhor do Brasil, e como manter um preço acessível.

“É uma conta bastante complicada. Para eu ter esse preço, eu preciso ter volume de pessoas entrando. Você tem que apostar que vai ter muita gente, se não tem aquela fila, não tem a Casa do Porco funcionando a preços acessíveis. E muitas vezes você não consegue manter os preços, porque chega no final do mês e você tem que fazer um ajuste”, explica.

“Entre os 50 melhores restaurantes do mundo, nós somos o mais acessível, de forma disparada”, conta.

A bancada de entrevistadores é formada por Arnaldo Lorençato, editor-executivo da revista Veja São Paulo, Luiza Fecarotta, jornalista, crítica gastronômica e comentarista da rádio CBN, Marcelo Katsuki, editor do blog Comes e Bebes, da Folha de S.Paulo, Mariana Weber, jornalista e escritora, e Miguel Icassatti, jornalista da revista Gula e curador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco. Luciano Veronezi ilustra a entrevista em tempo real.

Assista ao programa completo:


Com apresentação de Vera Magalhães, o programa vai ao ar a partir das 22h na TV Cultura, no site da emissora, no app Cultura Play e nas redes sociais X (o antigo Twitter), YouTube, Tik Tok e Facebook. Os desenhos em tempo real são de Luciano Veronezi.

ÚLTIMAS DO FUTEBOL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Chef Janaina Torres relembra abandono da mãe na infância: "Fui uma menina vulnerável"

"Ficha ainda não caiu", diz Janaina Torres sobre título de melhor chef feminina do mundo

“Não acho que pessoas vão deixar de cozinhar", diz chef Janaina Torres sobre fala de ex-CEO do Ifood

No Roda Viva, chef Janaina Torres destaca a importância de uma refeição lúdica para as crianças

“Se a conscientização não for para as escolas, o cenário nunca vai mudar”, diz chef sobre ultraprocessados