Reprodução X @timebrasil

Caio Bonfim fez história nesta quinta-feira (1º) ao conquistar a medalha de prata na marcha atlética de 20 km para o Brasil, a primeira da história do país. O brasileiro esteve entre os líderes durante toda a prova, sendo responsável por puxar o pelotão de frente em vários momentos.

Com duas punições na reta final, Bonfim precisou lutar pela medalha até os metros finais e subiu no pódio ao terminar a prova em 1h19m09s. O ouro ficou com o equatoriano Brian Daniel Pintado, que terminou com 1h18m55s. O espanhol Alvaro Martin completou o pódio e conquistou o bronze, com 1h19m11s.

Paris 2024: Estados Unidos vencem mais uma e avançam às quartas no basquete

Os brasileiros Max Batista e Matheus Corrêa também disputaram a prova e terminaram em 28º e 39º, respectivamente. Na disputa feminina da marcha atlética, Érica Sena ficou na 13ª colocação. Viviane Lyra foi a 18ª. Gabriela Souza foi a 36ª.

Depois de ganhar a medalha, Caio Bonfim se emocionou muito e desabafou: “Olimpíadas é diferente de tudo, né, cara? Tinha uma expectativa, mas você viu tanto que é forte o nível. E Deus proporcionou esse momento. A gente se entregou. Jogos olímpicos não são só essas 20 voltas aqui. É um trabalho, mas também o resultado, graças a Deus, valeu a pena. Eu queria, eu entreguei o meu melhor todos os dias, todas as voltas, todos os momentos, todos os treinamentos deste ciclo olímpico curto de três anos”.

Depois de disputar os Jogos de Londres 2012, Rio 2016 e Tóquio 2021, o brasileiro conseguiu a melhor marca da carreira. Por fim, Caio ainda relembrou: “Não estamos brincando de rebolar, somos potência, medalhistas olímpicos”.