Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução da Internet.
Reprodução da Internet. Baklava

Ouça o episódio completo: 


Se você procurar informações sobre o doce baklava na Internet terá que navegar por mares revoltos onde enfrentará não apenas os turcos, que advogam para si a origem do doce, mas também o Oriente Médio, o Mediterrâneo Oriental e quase todos os povos dos Balcãs. Mas não só! Vai ter que lidar com afegãos, armênios, sérvios, albaneses, búlgaros, gregos, iranianos, israelenses, palestinos, jordanianos, libaneses, sírios e azerbaijanos que também consideram a Baklava como seu doce tradicional. Essa disputa não é apenas retórica. Vamos entender mais sobre a história da Baklava e sua forma de preparo milenar entremeando as camadas com muita música da Europa de Lá. A Baklava é uma sobremesa tradicional da culinária turca, conhecida por sua delicadeza, textura crocante e sabor doce. Feita com camadas finas de massa filo, nozes ou amêndoas, e regada por uma deliciosa calda de açúcar e frutas cítricas. A Baklava é uma verdadeira iguaria que encanta paladares ao redor do mundo.


A Europa de Lá – Música e Cultura do Leste Europeu em episódios semanais.
Apresentação: Katia Gavranich Camargo.
Gravação e montagem: Marcelo Nascimento.
Estágio em Produção: Thomas Aguiar
Supervisão: Chico Carvalho