Estação Cultura

Patrimônio cultural do Peru, ceviche é boa opção para dias quentes

Receita de peixe marinado em suco de fruta tem registros datados de 2.000 a.C.


04/12/2020 11h55

Confira a receita de ceviche com Nay Eleutério, do restaurante Barú Marisquería


O ceviche é um prato típico do Peru, com registros datados de 2.000 a.C. A receita à base de peixe marinado em suco de fruta é considerada um patrimônio cultural peruano.

Feito normalmente com peixe branco, cebola, pimenta e algum cheiro-verde, o prato é ideal para dias quentes. Quem deu uma receita de ceviche com influência afro-caribenha foi a sub-chefe de cozinha Nay Eleutério, do restaurante Barú Marisquería, em São Paulo.

Confira na reportagem de Danilo Dainezi.

O programa "Estação Cultura", com apresentação de Teca Lima, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 FM, de segunda à sexta-feira, às 10h da manhã, na Cultura FM, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.

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