Estação Cultura

Relação de Mário de Andrade com gastronomia é tema de curso online

Escritor modernista era considerado um ‘gourmet’ e tinha relação familiar com a cozinha


08/01/2021 11h05

Confira entrevista com a jornalista e doutoranda em História na USP Viviane Aguiar


O escritor modernista Mário de Andrade (1893-1945) ficou conhecido pelas pesquisas profundas sobre tradições, hábitos e culturas brasileiras, reveladas em seus livros, como “Macunaíma”, "Paulicéia Desvairada”, entre outros.

Um dos assuntos de grande interesse do autor paulista era a gastronomia. Frequentador dos melhores restaurantes de São Paulo no início do século XX, Mário de Andrade também possuía uma relação familiar com a cozinha.

Esse é o tema do curso online “Perspectivas da Gastronomia em São Paulo: Mário e a Cozinha Brasileira", que será realizado a partir de 15 de janeiro, pela Casa Mário de Andrade. As aulas serão ministradas pela jornalista e doutoranda em História na USP Viviane Aguiar.

Confira mais informações na reportagem de Danilo Dainezi.

O programa "Estação Cultura", com apresentação de Teca Lima, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 FM, de segunda à sexta-feira, às 10h da manhã, na Cultura FM, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.

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