Estação Cultura

Chef de cozinha fala sobre a relação de Yemanjá com a gastronomia

Orixá mais popular na cultura brasileira, 'rainha das águas' é celebrada todo dia 2 de fevereiro


05/02/2021 12h05

Chef Ieda de Matos, autora do livro 'Iemanjá - Aves e Pescados'


Orixá mais popular na cultura brasileira, Yemanjá é celebrada todo dia 2 de fevereiro. Conhecida como a "rainha das águas", sua imagem está associada às águas salgadas, ao mar e aos pescadores.

A relação da yabá com a gastronomia é tema do livro "Iemanjá - Aves e Pescados" (editora Arole Cultural), da chef Ieda de Matos, que comanda o restaurante Casa de Ieda, em Pinheiros.

Ela falou sobre as características alimentares da orixá e ensinou um prato dedicado à "rainha das águas". Confira na reportagem de Danilo Dainezi.

O programa "Estação Cultura", com apresentação de Teca Lima, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 FM, de segunda à sexta-feira, às 10h da manhã, na Cultura FM, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.

ÚLTIMAS DO FUTEBOL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Dino afirma que provas e delação indicam participação da milícia em assassinato de Marielle

IBGE abre inscrições para vagas temporárias de agente censitário; saiba como participar

Dino afirma que Élcio de Queiroz seguirá preso após delação e investigações sobre caso continuam

Em delação premiada, ex-PM confirma que Ronnie Lessa foi quem disparou contra Marielle Franco

Caso Marielle: após prisão, Anielle Franco reafirma confiança em investigação da PF