Estação Cultura

Conheça Kalymaracaya, uma das primeiras chefs indígenas do Brasil

Integrante do povo Terena (MS), ela já realizou eventos no exterior e sonha abrir o próprio restaurante


23/04/2021 11h12

Kaly Maracaya, uma das primeiras chefs indígenas do Brasil


Nesta semana em que é comemorado o Dia do Índio (19 de abril), conheça Kalymaracaya (@kalymaracaya), uma das primeiras chefs indígenas do Brasil.

Integrante do povo Terena, do Mato Grosso do Sul, Kaly nasceu na aldeia Bananal e se mudou com a família para Campo Grande, em busca de oportunidades.

Foi na cidade grande que ela despertou o desejo pela gastronomia, assistindo programas culinários na televisão.

Formada em Turismo e Gastronomia e pós-graduada em História e Cultura Indígena e Afro-Brasileira, Kalymaracaya já realizou eventos gastronômicos em diversas cidades do país e do exterior, e sonha em abrir o próprio restaurante, dedicado à comida indígena.

Confira essa história na reportagem de Danilo Dainezi.

O programa "Estação Cultura", com apresentação de Teca Lima, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 FM, de segunda à sexta-feira, às 10h da manhã, na Cultura FM, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.

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