Estação Cultura

Aprenda a preparar farinha de pinhão para bases de diversas receitas

Ingrediente sem glúten pode substituir outras farinhas em preparos como bolos e massas


28/05/2021 11h31

Farinha de pinhão não possui glúten e pode servir de base para várias receitas


Com o início das estações mais frias no hemisfério sul, um ingrediente típico de regiões montanhosas aparece com mais frequência nas feiras, mercados e nas panelas: o pinhão.

A semente da araucária faz parte de uma pinha, que costuma cair dos galhos entre os meses de abril e agosto, e se espalha em volta das árvores. O alimento é rico em ferro, magnésio e aminoácidos, e pode ser consumido de diversas formas, como cozido, assado ou base para outras receitas.

O empresário e agricultor Ernesto Vieira Prioste Júnior, que vive em Campos do Jordão (SP) e planta, colhe e comercializa o ingrediente, ensinou a preparar uma farinha de pinhão, que pode ser usada em diversas receitas, como bolos e massas.

Confira na dica de Danilo Dainezi.

O programa "Estação Cultura", com apresentação de Teca Lima, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 FM, de segunda à sexta-feira, às 10h da manhã, na Cultura FM, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.

ÚLTIMAS DO FUTEBOL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Dino afirma que provas e delação indicam participação da milícia em assassinato de Marielle

IBGE abre inscrições para vagas temporárias de agente censitário; saiba como participar

Dino afirma que Élcio de Queiroz seguirá preso após delação e investigações sobre caso continuam

Em delação premiada, ex-PM confirma que Ronnie Lessa foi quem disparou contra Marielle Franco

Caso Marielle: após prisão, Anielle Franco reafirma confiança em investigação da PF