Estação Cultura

Aprenda a preparar vatapá paraense, versão do prato de origem africana

Conhecido popularmente como recheio de acarajé, prato acompanha bem peixes e arroz


01/10/2021 12h38

Aprenda a receita com o sous-chef Rodrigo Almeida


A dica gastronômica desta sexta-feira (01) é um prato tradicional da gastronomia brasileira, que geralmente conhecemos em sua versão baiana: o vatapá. A receita de origem africana ficou popularmente conhecida como recheio de acarajé.

O creme amarelado acompanha bem peixes e arroz, e tem outras versões espalhadas pelo Brasil, como o vatapá paraense, uma iguaria típica da culinária local.

Quem explicou a diferença do vatapá paraense para o vatapá baiano foi o sous-chef de cozinha do restaurante Amazônia Soul, Rodrigo Almeida, que também ensinou a preparar a receita amazônica. Confira na dica de Danilo Dainezi.

O programa "Estação Cultura", com apresentação de Teca Lima, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 FM, de segunda à sexta-feira, às 10h da manhã, na Cultura FM, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.

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