Premiada pelo Guia Michelin como a melhor sommelière 2023, na França, a brasileira Gaby Benício conversou com a jornalista Adriana Mabilia, no podcast Exploradoras. Graduada em Letras na USP, fotógrafa, sommelière e empresária, Gaby é dona de um pequeno restaurante no sul francês, no vilarejo de Veilhan, o Aponem, que significa felicidade, em pataxó. A espera é de mais de 6 meses para comer no Aponem. Os clientes são, principalmente, da Europa que aguardam para experimentar o menu e a carta de vinhos às cegas. O restaurante recebeu também a Estrela Verde, cobiçadíssima, que reconhece a preocupação com os impactos ambientais do lugar. Gaby Benício ensina a identificar um vinho doente e diz que o paladar será sempre individual.
EXPLORADORAS: MULHERES PELO MUNDO
Idealização, roteiro e apresentação: Adriana Mabilia
Publicação: segunda-feira, às 11h00
Veiculação: nos principais agregadores de podcasts e no portal na internet da Rádio Cultura - https://cultura.uol.com.br/radio/
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