Oito em Ponto

Guia Alimentar Brasileiro: Professora de nutrição explica pedido de revisão do documento

Segundo o Ministério da Agricultura, guia classifica alimentos industrializados como prejudiciais


28/09/2020 14h34

Ouça a entrevista com Elisabetta Recine


Na última quinta-feira (17), o Ministério da Agricultura emitiu uma nota técnica pedindo a revisão do Guia Alimentar Brasileiro. Segundo a pasta, a classificação deveria ser revista pois coloca qualquer alimento industrializado como prejudicial.

No programa Oito em Ponto, a professora depto de Nutrição da Universidade de Brasília, Elisabetta Recine, a pesquisadora do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional, falou sobre os temas relacionados à alimentação que vieram à tona recentemente: a alta de preços de alimentos básicos como o arroz, o mapa da fome e as críticas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ao Guia Alimentar para a População Brasileira.

O programa "Oito em Ponto", com apresentação de Sergei Cobra, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 FM, de segunda à sexta-feira, às 8h da manhã, na Cultura FM, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.



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