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O ato de comer vai além da nutrição do corpo e envolve questões sociais. Muitas vezes associamos a comida a um alívio imediato das emoções. Saborear um chocolate, por exemplo, pode resultar em um sentimento de bem-estar, funcionando como uma recompensa por alcançar um objetivo ou como consolo em momentos de tristeza. Isso é a chamada “alimentação emocional”. Para entender mais sobre o assunto, nesta sexta-feira (10), Sergei Cobra conversa com a nutróloga Ana Luisa Vilela.
Para a especialista do Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia, “hoje, a gente procura prazer de forma rápida e desconta na comida, que é um meio fácil para atingir esse objetivo”.
O programa “8 em Ponto”, com apresentação de Sergei Cobra, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 e 77.9 FM estendida. Também na Rádio Cultura Brasil AM 1200 e pelo aplicativo Cultura Digital. De segunda a sexta-feira, às 8h.
*Estagiário sob supervisão da profissional habilitada Lenize Villaça - MTB: 25.380/SP
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