Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Foto: reprodução
Foto: reprodução Ana Luisa Vilela

Ouça a entrevista completa: 


O ato de comer vai além da nutrição do corpo e envolve questões sociais. Muitas vezes associamos a comida a um alívio imediato das emoções. Saborear um chocolate, por exemplo, pode resultar em um sentimento de bem-estar, funcionando como uma recompensa por alcançar um objetivo ou como consolo em momentos de tristeza. Isso é a chamada “alimentação emocional”. Para entender mais sobre o assunto, nesta sexta-feira (10), Sergei Cobra conversa com a nutróloga Ana Luisa Vilela.

Para a especialista do Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia, “hoje, a gente procura prazer de forma rápida e desconta na comida, que é um meio fácil para atingir esse objetivo”.

O programa “8 em Ponto, com apresentação de Sergei Cobra, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 e 77.9 FM estendida. Também na Rádio Cultura Brasil AM 1200 e pelo aplicativo Cultura Digital. De segunda a sexta-feira, às 8h.

*Estagiário sob supervisão da profissional habilitada Lenize Villaça - MTB: 25.380/SP