INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de feijão carioca cru;
- 3 gomos de linguiça toscana;
- 1 xícara (chá) de bacon defumado cortado em cubos pequenos;
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos;
- 4 dentes de alho descascados e amassados;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada finamente;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de couve;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua;
- Cheiro-verde picado finamente a gosto;
- 1 colher (sobremesa) de sal.
Veja imagens: Webstory: Feijão Tropeiro
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão. Coloque os grãos na panela e adicione água. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão, depois retire a pressão da panela e abra, separe os grãos e descarte o caldo.
2. Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças). Separe a carne e descarte os envoltórios.
3. Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo, pois estes ingredientes soltam gordura naturalmente) acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar.
4. Acrescente os ovos e misture, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos).
5. Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos.
6. Junte a farinha, aos poucos, mexendo. Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário). Sirva.
REDES SOCIAIS