Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

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Televisão

Rádio

Reprodução/Pixabay
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INGREDIENTES:

- 1 xícara de chá de feijão carioca cru;

- 3 gomos de linguiça toscana;

- 1 xícara (chá) de bacon defumado cortado em cubos pequenos;

- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos;

- 4 dentes de alho descascados e amassados;

- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada finamente;

- 2 ovos;

- 2 xícaras (chá) de couve;

- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua;

- Cheiro-verde picado finamente a gosto;

- 1 colher (sobremesa) de sal.

Veja imagens: Webstory: Feijão Tropeiro

MODO DE PREPARO:

1. Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão. Coloque os grãos na panela e adicione água. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão, depois retire a pressão da panela e abra, separe os grãos e descarte o caldo.

2. Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças). Separe a carne e descarte os envoltórios.

3. Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo, pois estes ingredientes soltam gordura naturalmente) acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar.

4. Acrescente os ovos e misture, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos).

5. Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos.

6. Junte a farinha, aos poucos, mexendo. Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário). Sirva.