Fundação Padre Anchieta

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A quesadilla é um prato típico e tradicional mexicano, que possui um preparo muito prático. A tortilla pode ser feita de forma artesanal ou então comprada já pronta. Os recheios são variados e geralmente envolvem queijos e carnes. Aprenda como preparar  as tradicionais quesadillas.

Ingredientes:

- Tortillas (massa semi pronta à base de farinha de trigo);

- 200g de filé de frango cortado em cubinhos ou tirinhas;

- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;

- 1 colher (chá) de páprica picante;

- 1/2 cebola picadinha;

- 1 dente de alho picado;

- Bacon e champignons picados;

- Salsa e manjericão picados;

- Azeite;

- Sal a gosto;

- 100gd e queijo cheddar ralado grosso.

Veja imagens: Webstory: Aprenda a preparar quesadillas

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon e a cebola. Coloque o frango já com alho e sal e refogue, deixando fritar por alguns minutos, até que fique dourado e acrescente o molho de tomate.

Em uma frigideira antiaderente, espalhe um pouquinho de manteiga ou azeite e coloque um disco de massa semipronta para quesadilla e deixe dourar. Em seguida, coloque os queijos por cima do disco e o molho reservado. Deixe o queijo derreter e feche com outro disco. Com a ajuda de uma espátula, vire a quesadilla para dourar o outro lado e estará pronto.