A quesadilla é um prato típico e tradicional mexicano, que possui um preparo muito prático. A tortilla pode ser feita de forma artesanal ou então comprada já pronta. Os recheios são variados e geralmente envolvem queijos e carnes. Aprenda como preparar as tradicionais quesadillas.
Ingredientes:
- Tortillas (massa semi pronta à base de farinha de trigo);
- 200g de filé de frango cortado em cubinhos ou tirinhas;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 1 colher (chá) de páprica picante;
- 1/2 cebola picadinha;
- 1 dente de alho picado;
- Bacon e champignons picados;
- Salsa e manjericão picados;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- 100gd e queijo cheddar ralado grosso.
Veja imagens: Webstory: Aprenda a preparar quesadillas
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon e a cebola. Coloque o frango já com alho e sal e refogue, deixando fritar por alguns minutos, até que fique dourado e acrescente o molho de tomate.
Em uma frigideira antiaderente, espalhe um pouquinho de manteiga ou azeite e coloque um disco de massa semipronta para quesadilla e deixe dourar. Em seguida, coloque os queijos por cima do disco e o molho reservado. Deixe o queijo derreter e feche com outro disco. Com a ajuda de uma espátula, vire a quesadilla para dourar o outro lado e estará pronto.
REDES SOCIAIS