Ingredientes:
- 800 gramas de lombos de bacalhau dessalgado;
- 1 brócolis;
- ½ quilo de mandioquinha;
- 1 cenoura cortada;
- 1 pimentão vermelho;
- 100 gramas de tomate-cereja;
- 1 xícara de azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a agosto.
Veja imagens: Webstory: Receita de bacalhau com legumes e azeite
Modo de preparo
1 - O primeiro passo da receita é dessalgar o bacalhau. Depois, coloque em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos;
2 - Após o período no fogo, desligue e retire o peixe. Com a água do bacalhau, adicione os legumes, a mandioquinha e o brócolis e deixe cozinhar. O ponto dos ingredientes é al dente. Depois de chegar no ponto indicado, desligue o fogo, tire toda a água e reserve.
3 - Coloque o bacalhau e os legumes em uma refratária de tamanho apropriado. Coloque o peixe em pedaços junto com os legumes ao redor. Faça uma mistura com o azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal e adicione por cima.
4 - Cubra a refratária com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
5 - Após retirar do forno, sirva com arroz branco ou acompanhamentos de sua preferência.
fonte: receitadebacalhau
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