Fundação Padre Anchieta

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Rádio

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Ingredientes:

- 800 gramas de lombos de bacalhau dessalgado;

- 1 brócolis;

- ½ quilo de mandioquinha;

- 1 cenoura cortada;

- 1 pimentão vermelho;

- 100 gramas de tomate-cereja;

- 1 xícara de azeite de oliva;

- Pimenta-do-reino a gosto;

- Sal a agosto.

Veja imagens: Webstory: Receita de bacalhau com legumes e azeite

Modo de preparo

1 - O primeiro passo da receita é dessalgar o bacalhau. Depois, coloque em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos;

2 - Após o período no fogo, desligue e retire o peixe. Com a água do bacalhau, adicione os legumes, a mandioquinha e o brócolis e deixe cozinhar. O ponto dos ingredientes é al dente. Depois de chegar no ponto indicado, desligue o fogo, tire toda a água e reserve.

3 - Coloque o bacalhau e os legumes em uma refratária de tamanho apropriado. Coloque o peixe em pedaços junto com os legumes ao redor. Faça uma mistura com o azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal e adicione por cima.

4 - Cubra a refratária com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

5 - Após retirar do forno, sirva com arroz branco ou acompanhamentos de sua preferência.

fonte: receitadebacalhau