Fundação Padre Anchieta

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Está com pão amanhecido sobrando em casa? Você pode aproveitar para preparar um pudim de pão. Simples e fácil, a sobremesa leva ingredientes que você provavelmente tem em casa.

O pudim de pão é uma deliciosa sobremesa para toda família.


Veja imagens: Webstory: Receita de pudim de pão


Ingredientes - Calda

- 1 xícara e meia de açúcar cristal.

Modo de preparo - Calda

Em uma frigideira, coloque o açúcar aos poucos e derreta em fogo baixo. Despeje o caramelo na forma de pudim.

Ingredientes - Pudim de pão

- 2 e meia xícaras de chá de leite;

- 1 xícara de açúcar;

- 2 pães franceses cortados em rodelas;

- 1 colher de sopa de margarina;

- 3 ovos.

Modo de preparo - Pudim de pão

No liquidificador, coloque 2 xícaras e meia de leite, 1 xícara de açúcar, 2 pães franceses cortados em rodelas, 1 colher de sopa de margarina e 3 ovos. Bata até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura na forma já caramelizada.

Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar com facilidade, esquente a base da forma.

Pronto, agora é só servir!