Em mais uma dica para cozinhar em casa durante a quarentena, a Chef e dona do restaurante que leva seu nome, Estela Passoni, traz uma receita de sopa de ervilha com hortelã.
Ingredientes para o Caldo de vegetais:
Casca de alho poró
1 Cenoura
1 Cebola
Folha de Louro
Folha de Salsão
Modo de preparo do caldo de vegetais:
Numa panela com água, adicionar os ingredientes cortados rusticamente. Quando começar a ferver, diminuir o fogo e deixar cozinhar de 40 à 60 minutos. Não colocar sal e deixar esfriar. Em seguida coar para obter apenas o caldo.
Ingredientes para a sopa:
½ cebola
1 talo de salsão
½ cenoura
3 dentes de alho
30 ml de azeite
800 g de ervilha
1 batata
Folhas de hortelã
Sal
Coalhada fresca
Modo de preparo da sopa:
Iniciar refogando a cebola e o alho poró no azeite em fogo baixo. O ponto correto deve ser quando os ingredientes ficarem translúcidos, quando pode-se adicionar o alho, o salsão e a cenoura. Após refogar bem todos esse ingredientes, pode-se adicionar a ervilha, a batata e o caldo de vegetais feito previamente.
Colocar o sal. O ponto ideal é quando a batata ficar macia e, então, é preciso esperar esfriar um pouco para processar no liquidificador. Para atingir uma textura aveludada, deve-se peneirar a sopa.
Com a sopa pronta, é só finalizar com uma colher de coalhada fresca (iogurte), um fio de azeite e folhas de hortelã.
Veja a Chef Estela Passoni preparando a sopa de ervilha com hortelã:
Rua Joaquim Antunes, 621 - Pinheiros - São Paulo
REDES SOCIAIS