Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

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Com a chegada próxima do verão, nada melhor do que tomar um sorvete para refrescar os dias quentes. Entretanto, dificuldades na hora de comprar o seu sorvete podem surgir e, por isso, o site da TV Cultura separou uma receita do site "Tudo Gostoso" para preparar um sorvete caseiro. 

Ingredientes: 

- 500 ml de leite integral (leite de vaca)

- 1 caixa de creme de leite

- 1/2 lata de leite condensado

- 10 colheres de sopa de açúcar

- 1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência

- 1 colher de sopa bem cheia de liga neutra

- 1 colher de chá de emulsificante

    Modo de preparo: 

    1- Bata no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete, e a liga neutra, por 5 minutos em alta rotação, essa mistura chamaremos de base.

    2- Coloque a base para congelar.

    3- Após congelada a base, com o auxílio de uma tabua e uma faca grande, corte tudo em cubinhos pequenos.

    4- Coloque a base já toda em cortada em cubos, na batedeira e adicione o emulsificante.

    5- Comece a bater em velocidade baixa, para não forçar muito a batedeira, por aproximadamente 6 minutos.

    6- Após isso bata em velocidade máxima a mistura na batedeira e por 14 minutos, ou até verificar que a mistura se encontra isenta de cristais de gelo.

    7- Estando lisa e homogênea, está pronto.

    8- Coloque para congelar, e está pronto para servir.

    Veja imagens: Webstory: Como fazer sorvete caseiro