Fundação Padre Anchieta

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Para o Dia dos Namorados, jornalista e apresentadora Karyn Bravo sugere uma receita incrível de brownie com calda de frutas vermelhas. Olha só que delícia de receita!

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de achocolatado (Nescau)

1 tablete de manteiga ou margarina derretida (200g)

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 barra de chocolate meio amargo (80g) – (opcional, mas deixa o brownie mais cremoso)

Chocolate em quadradinhos para cobrir (opcional)

Modo de preparo:

Bata bem os ovos com o açúcar com um fouet. Acrescente o Nescau e a manteiga ou margarina derretida e misture bem. Junte a farinha e o chocolate derretido e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma forma retangular, untada com manteiga e polvilhada com Nescau e, se quiser, distribua os quadradinhos de chocolate (um por fatia por exemplo). Asse em forno médio pré aquecido (180ºC) por 30min.

Ingredientes para a calda de frutas vermelhas:

2 e ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora – cerca de 350g)

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Suco de 2 limões

Leia também: Webstory: Receita de brownie

Modo de preparo (calda):

Em uma panela, junte as frutas, o suco dos limões e o açúcar e mexa por aproximadamente 20 minutos até formar a calda.

Montagem:

Retire a forma com o brownie do forno, com uma forminha do formato escolhido (na receita, o de coração), afunde no brownie para retirar o doce naquele formato, com a ajuda de uma faca, coloque o doce em um prato e desinforme o coração de doce. Termine de montar o prato com uma bola de sorvete e despeje um pouco da calda por cima do brownie e do sorvete.

E o brownie pronto para saborear com seu amor!