Fundação Padre Anchieta

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Foto: Getty Images
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Recentemente, a pitaya se tornou a fruta queridinha de quem deseja uma dieta saudável ou ainda admira a coloração atrativa.

Popularmente conhecida como fruta do dragão, ela possui um sabor suave e doce. Por possuir baixo valor calórico, ser rica em ácidos graxos, vitamina C e ter efeito prebiótico, alguns dos benefícios observados são: auxílio na perda de peso, fortalecimento dos ossos, proteção das células do corpo, melhora do funcionamento intestinal, prevenção à anemia e ainda regulação dos níveis de açúcar no sangue, evitando diabetes.

A seguir é possível aprender três receitas com pitaya extremamente fáceis de preparar e que auxiliam na saúde.

1) Mousse de pitaya

Ingredientes

1 pitaya média picada;

1 colher de sobremesa de óleo de coco;

1 colher de sopa de suco de limão;

130g de tofu;

2 colheres de sobremesa de néctar de coco ou de melado de cana.

    Modo de Preparo

    - Bater em um processador usando lâmina “S” até ficar com consistência cremosa.

      2) Gelatina de pitaya

      Ingredientes

      1 xícara de chá de pitaya;

      1 litro de água;

      1g de ágar-ágar;

      1 colher de sopa de açúcar demerara ou adoçante natural stevia.

        Modo de Preparo

        - Ferva a água, acrescente o ágar-ágar e o açúcar e deixe ferver por 6 minutos;

        - Após desligar o fogo, adicione a pitaya amassada como uma pasta e mexa;

        - Coloque em formas e espere esfriar. Se preferir, deixe um tempo na geladeira.

          3) Suco detox de pitaya

          Ingredientes

          Meia pitaya;

          Meia beterraba;

          1 cenoura média;

          1 fatia de melancia;

          1 colher de sobremesa de linhaça.

            Modo de Preparo

            - Pique a beterraba, a cenoura e a melancia;

            - Coloque no liquidificador junto com a polpa da pitaya;

            - Acrescente a linhaça, cubra com água e bata até criar a consistência desejada.

              Pronto, agora aproveite para fazer as receitas e curtir o restinho de verã

              Veja imagens: Webstory: Aprenda três receitas com pitaya