Recebemos uma receita de Ruth Sgrignolli, da TV Cultura, com uma dica de uma sobremesa que como disse a própria autora, é “um mousse dos deuses”.
Ingredientes:
4 ovos
1 caixinha de creme de leite Nestlé
200 g de chocolate para derreter. É indicado Callebaut, para a consistência ficar melhor. Mas é possível usar Nestlé ou Garoto. Para obter um sabor de chocolate mais intenso, pode-se utilizar 100 g de chocolate meio amargo e 100 g ao leite
4 colheres de açúcar refinado.
Modo de preparo:
Coloque o chocolate em banho-maria para derreter. Separe as claras das gemas, sendo que as gemas devem ser peneiradas para retirar a película (pele) que a envolve. Bata as claras em neve com duas colheres de açúcar até ficar firme. Bata as gemas com o restante do açúcar até dobrar de volume.
Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, que deverá misturado com as gemas. Mas é necessário cuidado para que o chocolate misturado com o creme de leite não esteja muito quente para não "cozinhar" as gemas. Depois, misturar com delicadeza a clara em neve na mistura de chocolate.
Se ficarem uns pontinhos brancos, não se preocupe, pois eles se integram ao doce depois de gelado.
Depois de 6 horas na geladeira está pronto para o consumo, mas o recomendado fazer para o dia seguinte.
Observação: É possível substituir o chocolate ao leite pelo chocolate branco, mas nesse caso, é sugerido adicionar meio saquinho de gelatina sem sabor, pois o chocolate branco tem consistência diferente do chocolate ao leite.
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