Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Getty Images
Getty Images

Recebemos uma receita de Ruth Sgrignolli, da TV Cultura, com uma dica de uma sobremesa que como disse a própria autora, é “um mousse dos deuses”.

Ingredientes:

4 ovos

1 caixinha de creme de leite Nestlé

200 g de chocolate para derreter. É indicado Callebaut, para a consistência ficar melhor. Mas é possível usar Nestlé ou Garoto. Para obter um sabor de chocolate mais intenso, pode-se utilizar 100 g de chocolate meio amargo e 100 g ao leite

4 colheres de açúcar refinado.


Modo de preparo:

Coloque o chocolate em banho-maria para derreter. Separe as claras das gemas, sendo que as gemas devem ser peneiradas para retirar a película (pele) que a envolve. Bata as claras em neve com duas colheres de açúcar até ficar firme. Bata as gemas com o restante do açúcar até dobrar de volume.

Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, que deverá misturado com as gemas. Mas é necessário cuidado para que o chocolate misturado com o creme de leite não esteja muito quente para não "cozinhar" as gemas. Depois, misturar com delicadeza a clara em neve na mistura de chocolate.

Se ficarem uns pontinhos brancos, não se preocupe, pois eles se integram ao doce depois de gelado.

Depois de 6 horas na geladeira está pronto para o consumo, mas o recomendado fazer para o dia seguinte.

Observação: É possível substituir o chocolate ao leite pelo chocolate branco, mas nesse caso, é sugerido adicionar meio saquinho de gelatina sem sabor, pois o chocolate branco tem consistência diferente do chocolate ao leite.