Fundação Padre Anchieta

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Rádio

Reprodução/receitasdeminuto.com
Reprodução/receitasdeminuto.com

No dia 10 de julho foi celebrado o Dia da Pizza no Brasil. A data foi instituída em 1985 após um concurso cultural eleger as 10 melhores receitas paulistas. Na época, o evento foi idealizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo.

Pensando nisso, o portal da TV Cultura trouxe um jeito diferente e divertido de servir esse prato que há muito tempo faz sucesso entre os brasileiros.

Como fazer pizza de cone?

Ingredientes - massa

4 xícaras chá de Farinha de Trigo;
½ xícara chá de Maisena;
½ colher chá de Sal;
½ colher chá de Açúcar;
½ colher chá de Fermento Biológico;
2 Colheres sopa de Azeite;
350g de Iogurte Natural (ou creme de leite);
½ xícara chá de água morna.

Ingredientes - recheio (a gosto)

Sugestões:

Molho de Tomate;
Queijo Mussarela;
Pepperoni, presunto ou calabresa.

Veja imagens: Webstory: Como fazer pizza de cone

Modo de preparo

1) Em uma travessa misturar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, maisena, sal, açúcar, fermento, azeite, iogurte e a água.

2) Sovar a massa, adicionando o restante de farinha. Em seguida, colocar em uma tigela (cobrir com um pano ou plástico filme) e deixar descansando por cerca de 40 minutos.

3) Usar as formas de cone já prontas ou fazê-las você mesmo. Uma das opções é fazer um cone com papel alumínio e adicionar papel guardanapo no interior. Outra opção é embrulhar o papel alumínio em casquinhas de sorvete.

4) Abrir a massa e enrolar no cone, que deve estar untado com um pouco de azeite.

5) Colocar os cones virados para baixo em uma travessa e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

6) Adicionar o recheio intercalando os ingredientes e levar novamente ao forno por mais 15 min para terminar de assar.

Pronto, a pizza de cone está feita!

Fonte: Receitas de Minuto 

Veja imagens: Webstory: Como fazer pizza de cone