Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Unsplash
Unsplash

Ingredientes:

1/3 de xícara de macarrão cotovelo;

1/2 de xícara de queijo cheddar;

2 colheres de sopa de leite;

1/4 de xícara de água;

Sal e pimenta a gosto.

Veja imagens: Webstory: Aprenda a fazer Mac and Cheese de micro-ondas

Modo de preparo:

Em uma caneca grande, coloque o macarrão e a água; misture. Esquente no micro-ondas por um minuto, misture, e esquente por mais 60 segundos.

Fique atento para a água não transbordar. Se acontecer, interrompa o micro-ondas e mexa.

Caso o macarrão precise de mais água, adicione mais duas a três colheres de sopa.

Repita o processo por mais duas ou três vezes, até cozinhar o macarrão da maneira que gostar.

Junte o queijo, o leite, o sal e a pimenta. Esquente no micro-ondas por mais 30 segundos e mexa.

Repita o processo até o queijo derreter do jeito que preferir. Também é possível trocar o cheddar por mussarela ou queijo prato.