Fundação Padre Anchieta

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Vitoria da Silva
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Sabe aquela receita de sobremesa da família, que todo mundo adora? Pois a Vitoria ensina uma receita de pavê de morango que vai ser sucesso após o almoço de domingo. Confira:

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

2 gemas

2 colheres de amido de milho

1/2 colher de café de essência de baunilha

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite

100g de chocolate ao leite

100g de chocolate meio amargo

2 caixas de morango

100g de biscoito maizena

300ml de creme de leite fresco

1 colher de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Acrescente o leite condensado e mexa sem parar, até engrossar. Depois de desligar o fogo, acrescente uma lata de creme de leite e misture bem. Reserve.

Derreta o chocolate ao leite e o chocolate amargo em banho-maria. Com o fogo desligado, acrescente uma lata de creme de leite e misture bem. Reserve.

Em uma batedeira prepare o chantilly, batendo o creme de leite fresco com uma colher de açúcar. Reserve.

Em uma travessa, coloque uma camada do creme de baunilha. Adicione uma camada do biscoito maizena molhado no leite e, em seguida, mais uma camada de creme de baunilha. Depois, distribua os morangos picados e o creme de chocolate e, por cima, mais uma camada de biscoito molhado no leite.

Finalize com uma camada de chantilly. Decore com morangos inteiros. Leve à geladeira por tempo suficiente para gelar bem. Sirva gelado.