Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Getty Images
Getty Images

Quem resiste à combinação de banana e canela? E se for num delicioso bolo então... fica impossível. Nessa receita a jornalista e apresentadora do Jornal da Cultura, Karyn Bravo, mostra a preparação de bolo de banana irresistível.

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
4 bananas bem maduras amassadas
1 xícara de leite
1 pitada de sal (colher rasa de café)
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (colocar aos poucos)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes na ordem em uma tigela. A farinha de trigo deve ser acrescentada aos poucos para incorporar à massa devagar. Por último, acrescente o fermento. Despeje a massa na forma untada com manteiga (ou margarina), e farinha.

Com a massa já na forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela antes de colocar no forno. Cerca de 2 colheres pequenas de açúcar e 2 de canela.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, e asse por 1 hora mais ou menos.