Nessa receita de salmão, o famoso peixe dos restaurantes japoneses é feito no forno e com suco de laranja que o deixa além de delicioso, com uma cor dourada proveniente do suco cítrico que também confere boa umidade à carne ao final.
Ingredientes:
1 filé de salmão, pode ou não ter a pele
1 copo suco de laranja
200 gramas azeitonas verdes fatiadas
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Veja mais: Webstory: Veja como fazer um salmão com laranja
Modo de preparo:
Unte uma forma em que caiba o salmão. Coloque o suco de laranja e distribua as azeitonas cobrindo o máximo possível o peixe. Regue com azeite, ou coloque pedaços de manteiga por cima do salmão. Adicione pimenta (se for utilizar) e leve ao forno por, em torno de 20 minutos em temperatura alta, média 250 graus. Durante o tempo no forno, verifique periodicamente e, caso o suco de laranja seque e o peixe ainda esteja cru, adicione um pouco mais de suco. O suco não será um molho, mas deixará o peixe dourado e molhadinho.
Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
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