Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Getty Images
Getty Images

Para os que adoram um doce, essa receita de figo ramy é um prato cheio. Ela demanda um tempo razoável mas vale cada minuto investido para fazer essa sobremesa.

Ingredientes:

32 figos maduros

1 kg açúcar cristal

3 cálices de pinga

1 ou 2 pedaços de canela em pau

1 copo de café mais ou menos forte sem açúcar

Modo de preparo:

Lave os figos e faça um pequeno corte no topo de cada um. Coloque numa panela grande todos os figos com as hastes para cima. Adicione todos os ingredientes na ordem acima sem misturar previamente. Tampe bem a panela, embrulhando e deixe marinar por 24 horas. No dia seguinte, leve a panela ao fogo brando e cozinhe por aproximadamente 4 horas, sem mexer. Após isto, colocar os figos numa peneira para que o excesso de calda escorra. Está pronto para servir.