Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Getty Images
Getty Images

Uma receita de família, dessa vez preparada pelo irmão da jornalista e apresentadora Karyn Bravo. Uma receita transmitida à família pela avó de Karyn, nascida em uma das comunidades autônomas da Espanha, a Galícia. Marcelo Bravo, irmão de Karyn, fez pequenas adaptações na receita recebida de sua avó e ensina como fazer uma saborosa e legítima paella.

Ingredientes:

Azeite
Cebola
500g picanha suína
400g de peito frango
500g de polvo
200g de vagem
100g de pimentão verde
100g de pimentão vermelho
500g de lula
1kg de camarão rosa médio limpo
300g tomate picado sem pele e sem semente
4 xícaras de arroz parboilizado ou arroz bomba (espanhol)
10 xícaras de caldo de legumes, camarão e açafrão
400g de marisco meia casca cozido
1 pimentão assado sem casca
200g de ervilha fresca
1kg camarão rosa grande

Modo de preparo:

Doure a cebola no azeite. Depois acrescente as carnes na ordem: picanha suína, peito de frango e polvo, deixando dourar cada carne colocada. Em seguida coloque a vagem e os pimentões e misture para dourar. Acrescente a lula e depois o camarão rosa médio. Após misturar tudo, coloque os tomates e misture novamente. Coloque as 4 xícaras de arroz e em seguida o caldo de legumes. Espere por mais ou menos 30 minutos, para o cozimento do arroz, até a água secar. Pouco antes de água secar totalmente, coloque os mariscos. Para finalizar, acrescente o pimentão assado, a ervilha e o camarão rosa grande decorando.